SEGUI ARPACAL SU

Quale contributo può provenire dal nostro impegno quotidiano come cittadini, dalle forme di produzione al consumo, nel settore agroalimentare? Quali possono essere i modelli di sviluppo che tengono conto della gestione sostenibile delle risorse naturali? Quale il ruolo dell’ARPACal  per affrontare la complessità delle questioni  legate al controllo degli alimenti e delle acque?

A queste e ad altre domande hanno cercato di risponderele dott.sse Giuseppa Marino, Margherita Tromba e l’ing. Alberto Belvedere, agli studenti frequentanti le classi quarte e quinte dell’Istituto Professionale Alberghiero /Turistico di Villa San Giovanni (RC) , in visita il 20 maggio scorso ai Laboratori Chimico, Bionaturalistico e Fisico del Dipartimento di Reggio Calabria.

Le procedure utilizzate per il campionamento e le metodiche analitiche delle varie matrici alimentari e ambientali, hanno particolarmente interessato gli studenti che, proprio per la peculiarità del corso di studi frequentato, interagiscono quotidianamente con il mondo  dell’alimentazione e dell’agricoltura.

A veicolare il “messaggio” che la sostenibilità ambientale, l’orientamento dei consumi e dell’educazione ambientale e alimentare va perseguita attraverso una sinergia tra mondo agricolo, sistema industriale, mondo istituzionale, tra cui quello scolastico, al fine di attivare un impegno pro-attivo è responsabile, è stata la referente per le attività di Educazione Ambientale dell’Agenzia Fortunata Giordano.

20190520 164854

20190520 164830

20190520 162512

20190520 162201

20190520 161210

20190520 154959

 

 

Ricerca nel sito www.arpacal.it

C. R. Strategia Marina

Accesso riservato